新聞中心

公司新聞

公司新聞

專家說市

2020.12.29大連忠義金屬

                                                                       專家說市

大連忠義金屬制品有限公司2020-12-28

我的鋼鐵:上周國內鋼材市場價格趨強運行。首先現階段現貨價格大幅上漲仍受原材料及電子盤面推動較多,現貨市場本周實際成交情況多出現高位受阻的情況。與此同時,近期部分品種存在高位套現操作,因此價格繼續拉漲局勢稍緩。另一方面,現階段主流區域市場庫存資源壓力較小,不過整體降幅收縮,然后后續到貨資源成本仍相對較高,因此價格調整空間有限。綜合預計,本周(2020.12.28-12.31)國內鋼材市場價格將高位調整運行。


鋼之家:上周國內鋼材市場價格沖高回落,商家獲利豐厚、出貨套現意愿增強是主要原因。從近期市場看,12月上、中旬重點鋼企粗鋼日均產量在峰值區域波動,鋼材產量保持高位,市場庫存繼續下降,反應當前需求總體較好;鋼廠出廠價格大幅上調,后期市場到貨成本上升。但當前商家現貨庫存盈利空間很大,加上年底回籠資金的需求,操作上多以出貨套現為主。預計本周(2020.12.28-12.31)國內鋼材市場價格將以震蕩調整為主。


蘭格:隨著擴大內需戰略深入實施,我國將積極拓展有效投資的新空間,加快新型基礎設施的建設,擴大制造業的設備更新和技術改造投資,同時也要加快補齊中西部地區鐵路基礎設施短板,全面推動城際鐵路、市域鐵路發展。對于國內鋼材市場而言,由于下游趕工潮進入尾聲,市場需求明顯放緩,同時期貨市場的高位獲利回吐也使得市場信心明顯受挫,現貨市場低價甩貨現象明顯。成本端的支撐將再次顯現,但由于成材品種依然有利潤可言,鋼市下跌空間仍然存在。綜合來看,鋼市將延續震蕩下跌態勢。

據蘭格鋼鐵云商平臺周價格預測模型數據測算,本周(2020.12.28-12.31)國內鋼材市場價格將震蕩下跌,長材市場價格將明顯下跌,型材市場價格將穩中上漲,板材市場價格穩中下跌,管材市場價格將穩中下跌。


唐宋:本周全國大部再次迎來“寒潮”天氣。北方大幅降溫,建筑施工項目加速停工收尾,需求繼續下降;南方雨雪、降溫,建筑施工項目進入收尾期,市場需求或明顯減弱,加之“元旦”放假和“疫情”影響,或存春節提前放假的預期,市場成交或現明顯萎縮。原料方面,焦炭供需緊張格局延續,多地焦企下周提漲第十一輪100元/噸,市場看漲情緒濃。鐵礦石震蕩堅挺,需求維持高位,且假期補庫預期仍存。目前來看,雖然鋼材在情緒逐步歸于理性,價格有所回調,但下游需求韌性尚在且原料端需求旺盛,供需緊張格局延續,價格堅挺,對鋼價和盤面起支撐作用。預計本周(2020.12.28-12.31)現貨鋼材市場或呈震蕩為主的行情,品種、區域價格差異調整;鐵礦石市場價格偏強震蕩;廢鋼價格弱勢調整;焦炭市場開啟第十一輪提漲100 元/噸。


卓創呂朕:上周鋼材價格整體繼續上行,據卓創資訊鋼材價格指數顯示,上周鋼材指數環比漲幅6.5%。其中帶鋼、焊管、無縫管、線材、板卷、螺紋鋼、中厚板、涂鍍板、碳結鋼上漲,且漲幅在5%-9%,僅有不銹鋼小幅下跌。本周來看,焊管市場或窄幅震蕩下行。具體分析如下:第一,經歷前期的強勢上漲后,鋼坯和帶鋼走貨疲軟,原料價格已出現回落,且有繼續小幅下滑的空間。第二,西北等北方需求基本接近停滯,南方需求亦有放緩,需求面對焊管的支撐力度減弱。第三,焊管上周中后出現回調,業內觀望情緒濃厚,對后市操作積極性不高,且新年假期在即,場內焊管商談交投或有下降。


中鋼網林娜:2020年進入倒計時,上周鋼價高位回落。中鋼網數據顯示,螺紋鋼均價周下跌21,熱卷均價周下跌155,中板均價周下跌19。宏觀面來看,年末資金趨緊,央行上周凈投放3700億元,穩定市場流動性,氛圍偏暖。五大品種延續庫存去化,需求仍具韌性,但后市有回落壓力。中鋼協數據顯示,12月中旬重點鋼企鋼材庫存增長2.92%,較年初增長36.91%,較去年同期增長18.54%,產量波動不大,而廠庫增長,反映需求下行已經顯現。且全國建材日均成交量僅在19萬噸,投機性需求下降,終端采購謹慎。另據中央氣象局預警,28日至31日,中東部大部地區氣溫將下降8-10℃,寒潮雨雪來襲,或影響交通運輸和工地開工。但鑒于目前原料價格堅挺,焦炭迎十一輪提漲,鐵礦石高位,鋼廠挺價意愿強烈,預計本周鋼價仍有反復,震蕩偏弱。


友發集團副總經理韓衛東:過去一周經歷了過山車行情,唐山主流帶鋼從18號的4400,到21號的4820,再回到周日的4400......終點又回到起點。然而這種價格亂象對市場的傷害太大了,終端根本無法訂貨。市場逐漸向理性回歸,向基本面回歸,日子還是要過的。后期市場波動還有,估計幅度變小,時間變長了。由于原料價格的堅挺,今年到明年初的價格底部要抬高了,我們要有心理準備,我們離春節過年,還有45天,不要把它浪費了,加油吧,風險釋放后,注意價格是有底的!多喝茶,可以緩解焦慮,頭腦更清醒。

视讯网投游戏