English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 深入學習貫徹全國教育大會精神 > 正文

深入學習貫徹全國教育大會精神

廖志坤宣講全國教育大會精神

2018-12-07 20:31   來源:湖南師范大學新聞網   作者:張琪 彭鶴鳴 張靜璐   點擊:

(記者 張琪 彭鶴鳴 張靜璐)12月6日下午,副校長廖志坤教授在國際學術報告廳為我校師生宣講全國教育大會精神。會議由新聞與傳播學院黨委書記李正益主持。

廖志坤從充分認識全國教育大會的重大意義、深刻理解習近平總書記關于教育的重要論述、扎實推進加快教育現代化的重點任務、全面提升新時代教書育人能力和水平四個方面闡釋了全國教育大會精神。他強調,學校應該抓住人才培養和本科教育的根本,完善師德師風建設長效機制,提高教研、教改、科研能力,全面提升教書育人能力。他就相關工作提出了四點要求:一是踐行以本為本,堅守新時代教書育人主陣地;二是加強師德師風建設,造就新時代教書育人好老師;三是提升教師專業素養,錘煉新時代教書育人真本領;四是完善制度設計,優化教書育人軟環境。他希望大家深刻理解習近平總書記提出的“九個堅持”“一個總體要求”和“六個具體方面”的重要論述,領會其鮮明政治性、高度戰略性、強烈人民性、深刻規律性與突出創新性等五方面的重大意義。

相關職能部門負責人,新聞與傳播學院、數學與統計學院、信息科學與工程學院部分師生聆聽了宣講會。

編輯:馮佳麗

責編:李瀚 張永濤

審核:蔡頌

上一條:匡樂滿為工程與設計學院師生宣講全國教育大會精神

下一條:匡樂滿赴醫學院宣講全國教育大會精神

關閉

十一运夺金还有么