English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 正文

黨的十九大

【學習十九大】蔣洪新在工程與設計學院宣講十九大精神

2017-12-01 20:52   來源:湖南師范大學新聞網   作者:馮佳麗 周昱帆 尹坤   點擊:

(記者 馮佳麗 周昱帆 實習記者 尹坤)11月30日下午,校黨委講師團成員、校長蔣洪新在工程與設計學院霓裳樓作了題為《堅定文化自信 推進大學文化建設》的專題宣講。講座由工程與設計學院黨委書記劉小娟主持。

蔣洪新簡要介紹了十九大精神,深入分析了習近平新時代中國特色社會主義思想的發展歷程。他說,要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想引領一流大學與一流學科建設,貫徹落實教育優先理念,辦好人民滿意的教育。學校要堅持內涵式發展,秉承開放自由的辦學理念,發揚人才和學科優勢,發揮好社會服務功能,致力于培養中國特色社會主義事業的建設者和接班人。他強調,大學文化是中國特色社會主義大學建設的核心內涵,是大學的靈魂所在,并就文化的發展提出了四點要求:一是以文鑄魂,培育積極健康的精神文化;二是以文律人,培育務實有效的制度文化;三是以文化境,培育潛移默化的物質文化;四是以文惠人,培育知行合一的行為文化。

蔣洪新充分肯定了工程與設計學院的辦學特色和取得的成就。他希望學院結合發展實際,強化學習實效,以十九大精神為指引,進一步夯實學科基礎,提高創新能力,強化辦學特色,拓展對外交流,為校園文化的發展繁榮作出貢獻。

學校相關單位負責人與學院師生代表共同聆聽了講座。

編輯:李瀚 張永濤

審核:公頁

上一條:【學習十九大】唐賢清為機關一黨委宣講十九大精神

下一條:【學習十九大】唐賢清在美術學院宣講十九大精神

關閉

十一运夺金还有么