English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 正文

黨的十九大

【學習十九大】唐賢清為機關一黨委宣講十九大精神

2017-12-07 23:13   來源:湖南師范大學新聞網   作者:張永濤 符嘉懿 龐靖萱   點擊:

(記者 張永濤 符嘉懿 龐靖萱)12月7日下午,校黨委講師團成員、校紀委書記唐賢清在至善樓學術講堂為機關一黨委全體黨員宣講十九大精神。宣講由機關一黨委書記張明主持。

唐賢清以《全面從嚴治黨的新思路》為題,從全面從嚴治黨的偉大意義、十九大報告關于全面從嚴治黨的新思路以及幾個具體案例及其應吸取的教訓三個方面展開。他詳細解讀了全面從嚴治黨的必要性和重要性,并指出了高校在從嚴治黨方面存在的部分問題。他說,當前學校正處在“雙一流”建設的關鍵時期,更加需要落實全面從嚴治黨的要求,更加需要發揮黨委的領導作用、基層黨組織的戰斗堡壘作用以及黨員的先鋒模范作用。談到十九大報告關于全面從嚴治黨的新思路時,他和大家分享了自己的學習體會。他認為,十九大報告對全面從嚴治黨的新思路主要體現在四個方面:一是把黨的政治建設擺在首位,二是持之以恒、正風肅紀,三是奪取反腐敗斗爭的壓倒性勝利,四是健全黨和國家的監督體系。他還給大家通報并分析了全面從嚴治黨方面的三個反面典型案例,告誡大家,要以反面典型案例為警示,避免貪婪、戒驕戒躁、敢于擔當、積極作為。

機關一黨委全體教職工聆聽了報告。

編輯:李瀚

審核:公頁

上一條:我校召開黨的十九大精神“三進”專題研討會

下一條:【學習十九大】蔣洪新在工程與設計學院宣講十九大精神

關閉

十一运夺金还有么