English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

中國聯通湖南省分公司黨委書記、總經理譚明一行來校交流座談

2020-09-15 08:09   來源:湖南師范大學新聞網   作者:蔡頌 董飛   點擊:

(記者 蔡頌 董飛)9月14日上午,中國聯通湖南省分公司黨委書記、總經理譚明一行來校洽談智慧校園項目合作,校黨委書記蔣洪新、校長劉起軍在校辦公樓三會議室熱情接待了客人。

劉起軍表示,學校這些年在不斷夯實基礎設施建設的同時,重點加強信息化應用建設,信息化水平不斷提高,目前已打造出一個信息技術應用、發展的良好平臺,這得益于聯通公司的大力支持。他希望校企雙方有關部門加強對接,在落實前期合作協議基礎上,按照“真誠合作、互惠共贏”的原則,就“十四五”校園信息化項目建設展開積極務實的交流討論。

譚明回顧了中國聯通公司與國內著名企業、高校開展合作的情況,介紹了運用5G通信技術在省內高校開展智慧校園建設方面的主要做法與成功案例,指出公司在大數據、區塊鏈、5G建設方面有獨特優勢,希望校企雙方能在以往合作的良好基礎上,進一步拓展5G智慧校園建設領域,助力我校智慧校園和信息化建設再上新臺階。譚明表示,公司將持續做好信息化服務,進一步提高我校師生對聯通服務的滿意度。

蔣洪新對譚明一行表示熱烈歡迎,并簡要介紹了我校的辦學情況。他肯定、贊賞了公司在互聯網發展上的創新方式和成果,感謝公司為學校發展提供的大力支持。蔣洪新強調,信息化建設必須緊密結合學校的信息化需求,有效解決現實工作中存在的問題。我校歷來重視產、學、研結合,當前也在探索信息化助力產、學、研融合的發展路徑,希望通過雙方合作,將信息化新技術的研究成果服務應用于學校改革和內部治理。

據悉,聯通公司于2016年開始與我校開展智慧校園合作,雙方在通信基站建設、有線網絡運營、校園網絡寬帶服務、智慧校園軟硬件建設等方面均取得了良好的合作成果。

湖南聯通長沙市、岳麓區分公司負責人,我校相關職能機關負責人參加座談。

上一條:溝通中歐學界,追踵巨人遺跡——湖南師范大學洪堡跨學科研究中心正式成立

下一條:我校召開新學期工作會議

關閉

十一运夺金还有么