English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

我校召開新學期工作會議

2020-09-07 17:13   來源:湖南師范大學新聞網   作者:蔡頌 吳樂 馬鐵泉   點擊:

(記者 蔡頌 吳樂 馬鐵泉)9月6日上午,學校在國際學術報告廳召開新學期工作會議,并在第三十六個教師節來臨之際,向全體教職工致以節日問候和衷心祝福。全體在家校領導出席會議,會議由黨委書記蔣洪新主持,校長劉起軍作新學期工作報告。

副校長匡樂滿作2020年研究生招生與就業工作匯報。他表示,今年,受經濟下行壓力和新冠肺炎疫情等多重因素影響,高校畢業生就業形勢嚴峻,就業壓力巨大。習近平總書記高度重視,強調要把高校畢業生就業作為重中之重,多措并舉做好高校畢業生等重點群體就業工作,為我們做好就業工作指明了方向。他指出,質量是研究生教育的永恒主題,研究生招生是研究生教育的入口,我校研究生招生始終堅持按需招生、全面衡量、擇優錄取和寧缺毋濫的原則,始終圍繞提高生源質量的目標,拓展工作思路,進行積極探索和嘗試,加強保密管理,確??荚嚢踩?,采取各種措施,嚴把“入關口”。

副校長周俊武作2020年本科招生與就業工作匯報。他采用表格、圖像、文字等靈活多樣的方式詳細介紹了2020年本科招生與2020屆本科畢業生就業工作基本情況和主要做法,分析存在的問題和應對策略。他提出,招生工作關乎學校生存發展,“穩就業”更是高校義不容辭的政治使命和民生擔當。當前,疫情防控形勢依然嚴峻,國內外發展環境風險交織,招生就業工作仍將面臨一系列新情況和新問題。他希望,全校上下居安思危,勠力同心,真抓實干,推進我校招生質量再上臺階,就業創業更上水平,不斷筑牢學校發展的生命線,為學?!半p一流”建設創造更好的人才培養基礎,為學校的各項事業發展打造更高的工作標桿!

劉起軍對辛勤工作的師生員工表示衷心感謝。他匯報了過去一年來學校各項工作取得的成績,并強調了三個方面工作:一是關于一流學科建設,要積極向上看,及時跟蹤政策調整;主動向外看,橫向對標標桿學校;全面向內看,綜合審視自身建設。二是關于一流本科教育,要在樂教能教、創新模式、專業優化、課程改革上下功夫。三是關于信息化工作,他介紹了學校智慧校園平臺架構,提出信息化建設愿景,指出下一階段要進一步摸清家底舊賬,做到“數據一表全”;打通條塊分割,做到“系統一表通”;推動治理改革,做到“服務一站式”。他表示,當前進入了常態化疫情防控階段,學校即將召開第十一次黨代會,編制“十四五”規劃,迎接“雙一流”建設周期驗收和評估,希望全體師生員工抓住機會,發憤圖強、乘勢而上,變壓力為動力、化困難為斗志,轉挑戰為機遇,把學校建設得更加美好。

蔣洪新代表學校黨委行政向所有為防控新冠肺炎疫情而堅守崗位、無私奉獻的同志致以崇高的敬意,向為積極推進學校各項工作而付出辛勞汗水的全體師生員工表示衷心的感謝,并希望大家認真學習落實新學期工作報告精神。就做好下半年工作,他提出幾點思考和意見:一是認真組織開好第十一次黨代會。以召開黨代會為重要契機,科學謀劃“十四五”規劃、凝心聚力加快推進“雙一流”建設。二是全面加強從嚴治黨。全校各級黨組織要切實抓好《習近平談治國理政(第三卷)》的學習,特別是習近平總書記關于教育的重要論述,要始終堅定社會主義辦學方向,堅決維護學校大局穩定。三是敢于、善于搶抓事業發展重大機遇。學校首期“雙一流”建設去年順利通過中期評估,但仍面臨問題,大家要緊緊抓住“雙一流”建設周期評估驗收、第五輪學科評估、大科城建設提質升級等重大機遇,用一流的管理推動學??焖侔l展,不斷強化教師教育特色,提升人才培養質量,推動學校各項事業再上新臺階。

全體處級干部和有關方面代表等300余人參加會議。

上一條:中國聯通湖南省分公司黨委書記、總經理譚明一行來校交流座談

下一條:我校迎來2020年秋季學期首批返校學生

關閉

十一运夺金还有么