English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

我校迎來2020年秋季學期首批返校學生

2020-09-06 21:09   來源:湖南師范大學新聞網   作者:蔡頌 董飛   點擊:

(記者 蔡頌 董飛)9月5日,我校迎來了2020年秋季學期首批返校學生。校長劉起軍,副校長周俊武、匡樂滿等校領導分赴二里半、桃花坪和咸嘉湖等校區,深入學生返校一線,檢查指導學生返校復學報到工作,慰問工作人員和返校學生。

校領導在各學院報到點仔細檢查每個報到環節,并與返校學生親切交談,詢問他們假期學習生活情況、返校行程及身體狀況,囑咐大家返校后要服從學校相關管理規定,積極做好個人防護,順利完成各項學習任務。

為保障師生健康安全,學校通過信息化手段記錄學生每日健康狀況和入學報到的防疫信息,基于學生的健康狀況、所在地和主要軌跡,提前審核學生到校報到條件,核驗學生到校前身體健康狀況,并生成綠色的到校報到通行證,在籍生于9月5日至6日報到當天進入校園,須嚴格執行出示健康碼、測體溫、戴口罩、旅居數據報告、核酸檢測報告、身份核驗的入校審核程序。為做好返校時的接待,多個學院租用愛心專車送學生回宿舍,先到學生也積極參與愛心專車志愿服務,“全程”為學生運送行李,老師們親切交流為同學們答疑解惑,他們用實際行動踐行“仁愛精勤”的校訓精神和“全員、全過程、全方位”的育人理念,把工作落在細處,為學生的安全和成長保駕護航。

據悉,學校黨委行政高度重視學生返校復學工作,根據教育部和省教育廳相關要求,結合學校疫情防控和工作實際,學校疫情防控工作領導小組從開學前、返校途中、開學報到和開學后等方面安排部署,制定了詳細周密的方案預案,并對校園辦公區、公共區域、體育活動場所、教學區、學生公寓提前進行衛生清掃、集中消殺,為同學們創造干凈整潔、溫馨舒適的生活和學習環境。學生返校后,學校將按照預案,層層壓實,強化責任意識,深入開展健康教育、思政教育、心理輔導、預防校園貸風險,提升學生自我防護和保護意識,認真做好學生在校期間疫情常態化防控工作,確保新學期教育教學和生活秩序良好規范。

上一條:我校召開新學期工作會議

下一條:長沙市婦幼保健院正式成為湖南師范大學附屬長沙市婦幼保健院

關閉

十一运夺金还有么