English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 圖片新聞 > 正文

圖片新聞

長沙市婦幼保健院正式成為湖南師范大學附屬長沙市婦幼保健院

2020-09-06 11:29   來源:   作者:蔡頌 董飛   點擊:

(記者 蔡頌 董飛)9月5日上午,我校與長沙市婦幼保健院校院合作共建湖南師范大學附屬長沙市婦幼保健院簽約儀式于湖南賓館舉行。湖南省衛生健康委副主任易露茜,長沙市人民政府副市長劉明理,省衛生健康委婦幼健康處處長周錦顥,市衛生健康委黨組書記、主任周敏,市婦幼保健院黨委書記劉柏樹,黨委副書記、院長王東波,校黨委書記蔣洪新,校長劉起軍,副校長匡樂滿出席。本次簽約儀式由劉柏樹主持。

王東波致辭,他簡要回顧了長沙市婦幼保健院的發展歷程,并表示,此次與我校簽署框架合作協議,是雙方合作的良好開端,是醫院黨委認真貫徹落實習近平總書記在黨的十九大報告中明確提出的產學研深度融合的指示精神、是實現“健康湖南”戰略的一項重要舉措,雙方的合作必將開創院、校雙方資源共享、優勢互補、互利共贏的良好局面。

蔣洪新對雙方攜手合作開啟新航程表示祝賀,向關心支持院、校發展的領導和社會各界人士表示感謝。他強調,我校是一所具有悠久歷史和深厚底蘊的大學,學校堅決貫徹習近平總書記關于衛生與健康的重要論述,長期以來始終把醫學教育作為學科布局中的重要一極,堅定走醫教協同、醫教融合的路子,用實踐證明了師范大學可以辦好醫學教育。蔣洪新表示,在今后的合作當中,我校將嚴格遵照協議要求,著力推進以下工作:一是推動深化融合。學校將接納市婦幼作為我校附屬醫院新成員,并按照附屬醫院的標準和要求,全面對接并協調推進醫院醫療、科研、教學等各領域工作,實現融合發展。二是推進內涵建設。學校將發揮自身所長,指導并支持醫院全面推進內涵建設和特色發展。三是確保合作成效。學校將與醫院一道,持續深化更大范圍、更高層次、更寬領域的合作,真正實現雙方互利共贏高質量發展。

劉明理表示,湖南師范大學附屬長沙市婦幼保健院的簽約,必將進一步提升長沙市婦幼健康服務水平,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感。期待通過市校深化合作,同心協力將醫院打造成全省一流、全國知名的婦幼健康專業醫院,為加快建設“健康長沙”“健康湖南”,呵護人民群眾生命健康作出更多貢獻。

易露茜指出,在“健康中國”的背景下,共建附屬醫院簽約是深化雙方合作的嶄新開端,同時也是一次聚焦醫療領域、豐富校院合作的開拓性實踐,標志著雙方共同搭建了醫、教、研深度融合的發展平臺,雙方攜手合作必將對推動全省衛生健康事業發展產生積極作用,必將為“健康中國”“健康湖南”建設作出有益貢獻。期待雙方以此次簽約為起點,合作共贏之路越走越寬、越走越遠。

在友好熱烈的氣氛中,劉起軍與王東波代表雙方簽署了共建湖南師范大學附屬長沙市婦幼保健院合作協議。

現場領導上臺一齊按下啟動器,共同開啟湖南師范大學附屬長沙市婦幼保健院合作新篇章。

長沙市衛生健康委相關領導、市婦幼保健院全體領導班子成員、校院雙方部分中層干部和職工代表,全市9個區縣(市)婦幼保健院(所)相關領導參加了此次活動。

上一條:我校迎來2020年秋季學期首批返校學生

下一條:副省長吳桂英來校調研

關閉

十一运夺金还有么