English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

省教育廳左清一行實地調研湖南省學位與研究生教育改革發展情況

2020-09-17 17:59   來源:湖南師范大學新聞網   作者:美術學院   點擊:

(供稿 美術學院)9月17日上午,湖南省教育廳二級巡視員左清一行到后湖國際藝術區研究生創新實踐基地實地調研湖南省學位與研究生教育改革發展情況。省教育廳學位管理與研究生教育處調研員唐利斌,湖南大學研究生院綜合辦主任、機械與運載工程學院副院長夏楨,我校副校長匡樂滿參加調研。

調研組考察了后湖導師代表的工作室,觀摩了現場教學,并參觀了美術學院師生小型作品展,了解研究生創新實踐基地聯合培養基本情況。李少波介紹了基地創建歷程與運作機制,列舉了基地近年來在研究生招生培養、導師隊伍建設、產學研結合等方面的成果及社會影響,并匯報了基地未來的建設目標。

調研組在朱訓德工作室召開調研座談會,分別聽取導師代表及研究生代表關于推動我省研究生教育高質量發展的意見和建議。調研組對后湖國際藝術區研究生創新實踐基地的運作模式和建設成果予以了充分肯定,表示將努力尋求政府層面對基地的更多重視和支持。與會代表就如何利用基地進一步提升研究生教育水平、進一步突出分類培養等發表了體會和看法。

匡樂滿指出,學校對基地建設高度重視,后湖國際藝術區研究生創新實踐基地建設開創了高校、政府和企業聯合的開放式的人才培養新模式,產出了湖南省普通高校教學成果一等獎等系列成果,對促進學科發展、彰顯師大教師教育特色等起到了一定的示范作用。他同時勉勵基地進一步加強合作,共同努力,爭取更多更好的政策支持和產出更加優秀的建設成果。

研究生院院長劉子蘭、副院長胡水清,美術學院院長李少波、副院長劉湘東,后湖國際藝術區負責人趙榮軍等陪同調研。

編輯:朱元福

責編:馬鐵泉

審核:蔡頌

上一條:全國政協民宗委向我校發來感謝信

下一條:溝通中歐學界,追踵巨人遺跡——湖南師范大學洪堡跨學科研究中心正式成立

關閉

十一运夺金还有么