English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

我校外國語學院召開推進世界一流建設學科發展研討會

2020-09-11 11:00   來源:湖南師范大學新聞網   作者:黃雨馨 劉浩 李可欣   點擊:

(記者 黃雨馨 劉浩 李可欣)秋雨兮兮,桃李芬芳。9月10日下午,我校外國語學院在騰龍樓613多功能廳召開推進世界一流建設學科外國語言文學發展研討會暨慶祝第36個教師節活動。校黨委書記蔣洪新、校紀委書記唐賢清出席會議。會議由院黨委書記唐建文主持。

院長曾艷鈺衷心感謝與會專家學者對外國語言文學發展和改革做出的貢獻,并從人才培養、隊伍建設、科學研究、社會服務、文化傳承與創新、國際交流與合作五個方面介紹了世界一流建設學科外國語言文學周期建設取得的成績。她希望各位專家學者能繼續支持學院工作,共同推進外國語言文學學科的建設與發展。

蔣洪新代表學校向全體教職工送上節日的祝福,并為教師節活動撰聯。他表示,一流學科建設為廣大教師提供了施展才華的良好機遇,需要大家發揮創造力,踴躍參與,攻堅克難。學校將繼續傳承好尊師重教的優良傳統,進一步關心關愛教職員工、強化師德師風建設、不斷優化服務與管理,為廣大教師營造良好的工作生活環境,讓一流的師資得到一流的回報,真正從學校的發展中得到實實在在的收獲。他強調,推進一流學科建設要打造強有力的師資隊伍、要重視拔尖創新人才的培養、要關注學科之間的交叉融合、要符合國家戰略和社會需求。他希望廣大教師深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神,堅持立德樹人的根本任務,將全部精力和滿腔真情獻給教育事業,在一流學科建設中發揮更大作用,實現更大價值。

與會專家學者就如何打造世界一流外國語言文學學科等問題展開研討。

學校相關負責人和我校語言文化學科群教授參加了此次會議。

編輯:廖思茹

責編:馬鐵泉

審核:蔡頌

上一條:我校召開慶祝第三十六個教師節教師代表座談會

下一條:省委常委、省紀委書記、省監委主任傅奎來校調研

關閉

十一运夺金还有么