English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

我校召開慶祝第三十六個教師節教師代表座談會

2020-09-11 11:20   來源:湖南師范大學新聞網   作者:蔡頌 馬鐵泉 劉京穎 向美玲 皮楚粵   點擊:

(記者 蔡頌 馬鐵泉 劉京穎 向美玲 皮楚粵)9月10日上午,我校慶祝第三十六個教師節教師代表座談會在國際學術交流中心五樓會議室召開。校黨委書記蔣洪新、校長劉起軍、副校長周俊武、匡樂滿出席會議。會議由劉起軍主持。

會議前,校領導慰問了出席座談會的教職工代表并進行合影留念。

劉起軍對全校教職工致以節日的問候。他肯定了全體教職工對學校建設所做出的貢獻,并表示對于一所高校而言,教師是寶貴的財富,是辦學治校最依賴的力量。尊師重教是中華民族的優良傳統,我校如今取得的成就很大程度上得益于“人才興?!睉鹇缘膶嵤?。他強調,學校建設已經進入新的發展階段,將堅定不移實施“人才興?!睉鹇?,重視人才隊伍建設,關心愛護教職工,并希望全校教職工能抓住機遇,迎難而上,助力學校各項工作邁上新的臺階。

座談會上,教職工代表圍繞學校教育教學工作、學科發展、科研創新、學生思想道德建設、人才培養、校園環境建設等議題暢所欲言、建言獻策。

蔣洪新即興創作一副對聯,表達對學校全體教職工節日的祝福。他認真聽取了教職工代表的建議,并對教師代表的積極發言和踴躍參與表示感謝。蔣洪新首先傳達了省委書記杜家毫在“湖南省教書育人楷?!鳖C獎典禮上的重要講話精神。他指出,學校要營造出“尊師重道”的濃厚氛圍,大力培養以“立德樹人”為使命的人才隊伍。他強調,要辦一所好大學、做好教師教育工作,學校要堅定不移地推進“人才興?!睉鹇?,積極引進、內培人才;學校要堅定不移地堅持立德樹人的根本任務,利用綜合辦學優勢培養人才;學校要堅定不移地服務國家戰略,加快推進交叉學科建設工作;學校要堅定不移地服務師生,推進校園文化建設,為增強學校文化軟實力、夯實全體師生的共同理想信念提供必要保證。

學校教職工代表和相關職能部門負責人參加了此次會議。

上一條:校領導指導檢查迎新工作

下一條:我校外國語學院召開推進世界一流建設學科發展研討會

關閉

十一运夺金还有么