English 信息公開 辦公
您所在的位置: 首頁 > 師大要聞 > 正文

師大要聞

省委常委、省紀委書記、省監委主任傅奎來校調研

2020-09-10 09:03   來源:湖南師范大學新聞網   作者:蔡頌 張明明 馬鐵泉   點擊:

(記者 蔡頌 張明明 馬鐵泉)9月9日下午,在第36個教師節來臨之際,省委常委、省紀委書記、省監委主任傅奎一行來校調研。省紀委常委黃立峰、岳麓區委書記周志凱,我校黨委書記蔣洪新、校長劉起軍、副校長周俊武、紀委書記唐賢清等陪同調研。

傅奎一行先后考察了我校世界一流學科建設展廳和天文館。在世界一流學科建設展廳,他考察了翻譯傳播研究所、東北亞研究中心、“一帶一路”文化交流與傳播研究中心,聽取了關于學?!半p一流”建設和外國語言文學學科建設情況的介紹。在天文館,他依次考察了天文館太陽系與航天史展廳、星云星系與宇宙簡史展廳、天文學前沿與未解之謎展廳、40厘米口徑折反式光學天文望遠鏡。他饒有興致地聽講解、看成果,并頻頻贊許我校的學科建設和辦學成就。

隨后,在中和樓324會議室召開座談會,座談會由蔣洪新主持。

劉起軍表示,在教師節來臨之際,傅奎書記蒞臨我校指導與調研是對全校師生的鼓舞。他從主題教育、疫情防控、人才培養、人才隊伍、科學研究、條件改善、黨風廉政等方面介紹了我校在過去一年取得的辦學成果;從繼續抓好疫情防控工作、學校第十一次黨代會籌備工作、學校十四五規劃工作以及迎接新一輪學科評估工作等方面匯報了工作計劃。他指出,過去一年學校取得了可喜的成績,同時也面臨著諸多挑戰,困難與希望同在,挑戰與機遇并存,學校一定認真按照省委省政府的工作要求,努力辦好人民滿意的教育。

周志凱從“四驅聯動”的發展思路、“三個類別”的建設路徑、“兩大工程”的具體抓手、“一個服務體系”的根本保障等方面簡要匯報了岳麓山國家大學科技城建設發展情況。

座談會上,我校教師代表劉少軍、蔡美花、湯素蘭、王澤應、劉紅榮等依次發言。

傅奎首先向我校全體教職員工致以節日的問候和衷心的祝福。他充分肯定了我校在黨風廉政建設、疫情防控、人才培養、科學研究、社會服務等方面取得的成績。他指出,尊師重教是中華民族的優良傳統,全社會應該進一步濃厚尊師重教的氛圍。他強調,全體教職工要深入學習領會習近平總書記關于教育的重要論述,堅決貫徹黨的教育方針,全面落實立德樹人的根本任務,不忘初心、牢記使命,結合時代特點,辦好思政課,為黨育人、為國育才;要切實抓好校園疫情防控工作,落實落細安全防范措施,切實提升應急處置能力,確保師生安全健康和秋季學期平穩有序開學;要瞄準更高目標,推動學校一流學科建設,提升學科核心競爭力和學校綜合實力,推動學校高質量發展。他希望,學校培育更多一流學科,培養更多一流人才,勇攀教學科研高峰,更好服務于經濟社會發展;要以高尚的師德師風贏得學生敬仰,以模范的言行舉止為學生樹立榜樣,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義事業建設者和接班人。

蔣洪新衷心感謝省委省政府長期以來對我校發展的關心和支持。他強調,學校將繼續堅持黨的領導,牢牢把握社會主義辦學方向;繼續堅持以立德樹人為根本,把正確政治方向和價值引導貫穿立校辦學、育人育才的全過程;繼續堅持推動產學研融合,加強學科建設,提升學校整體競爭力和綜合實力。他表示,全校師生一定不辜負省委省政府、社會各界對我校的高度認可與支持,為辦好人民滿意的教育做出應有貢獻。

我校相關單位負責人陪同調研。

上一條:我校外國語學院召開推進世界一流建設學科發展研討會

下一條:劉起軍視察新學期開學工作情況

關閉

十一运夺金还有么